2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2013.12.03 (Tue)

お腹が空いたら...

こんにちは、マリです!

急にお腹が空いた時、突然日本のものが食べたくなる...ということはよくありませんか? そういう時、納豆が冷蔵庫にあると安心します。

タンパク質を取りたくても、お肉もチーズもなぁ...という時に、納豆が大活躍。
納豆&クラッカー


日本に住んでいると、納豆とクラッカーという組み合わせは、なかなか思いつきませんよね。
本当は普通のクラッカーではなく、「ライスクラッカー」で食べたかったのですが、これも切らしていたのです! 残念っ!!


今回はネギとカラシを切らしていたので、しょうゆとアミエビの塩辛、七味唐辛子という味付け!
意外とイケました♫


アメリカにお住まいのみなさんは、納豆をどうやって食べてますか?

ある人に、納豆にマヨネーズを入れるという「荒技」があると聞いたので、試してみたら...

意外や意外、わりとおいしかったです(笑)。
でもこれもご飯と一緒よりも、クラッカーにのせる方が合うと思います。

byマリ






めぐみと太郎納豆のホームページはこちらです↓
http://www.meguminatto.com/






にほんブログ村ランキングに参加しています!

応援クリック、よろしくお願いしますね(^▽^)/
にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村
 
にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村
17:24  |  納豆料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nattomom.blog.fc2.com/tb.php/4-eb5100e9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |