2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2015.03.14 (Sat)

豆の選別

翌日の製造数が決定したら、大豆の量を計り、選別を始めます。

これは先日、Tarou Natto用の大豆を20升選別した時のものです。



異物が入っていないかチェックしながら、変色した豆や、まだ青いものは取り除いていきます。
もちろんすべて手作業。

目がチカチカ~☆★☆★


by マリ






めぐみと太郎納豆のホームページはこちらです↓
http://www.meguminatto.com/




にほんブログ村ランキングに参加しています!

応援クリック、よろしくお願いしますね(^▽^)/
にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村
 
にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村




00:56  |  作業工程  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nattomom.blog.fc2.com/tb.php/38-28556946

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |