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2014.03.11 (Tue)

鶏そぼろと納豆のレタス包み

次回の試食会用に、こんな試作品を♫




まず作り方を先にご紹介♫

玉ねぎとニンジンのみじん切りを、細かく刻んだショウガ少々と一緒に、油で炒めます。

玉ねぎがしんなりしてきたら、そこに豆板醤を投入し、軽く炒めてから鶏ミンチを加えます。



よく火が通ったら、塩で好みの味に調節して下さい。

そして火を止めてから、軽く混ぜて、醤油で味をつけておいた納豆を入れます



ここでは「太郎納豆」を使いました。


さてさて、我が家ではここで課題が...



幸いなことに、私の夫(アメリカ人)も次女も、納豆は大好物なのです。だけど長女は好き嫌いが激しく、納豆は食べてくれません。

なので、本当は納豆を2パック使いたかったのに、1パックだけにしておきました。(それでも入れちゃいましたけどね!)



で、この2個目の納豆は別にして、「オプショナル」ということにしました(^_−)−☆

ちなみにお勧めの量は、納豆1パックに対し、鶏ミンチ1/2~2/3lb.、玉ねぎ半分、ニンジン一本、豆板醤が大さじ2~3くらい(この辺りはやや適当ですが)、塩少々。

辛いのが苦手な方は、豆板醤の代わりに赤味噌をお試し下さい。

これをレタスで包んで食べましたが、家族には大好評でしたよ♬
納豆が苦手な長女も、ちゃんと食べてくれました。


みなさんもぜひ、お試し下さいね!
byマリ







めぐみと太郎納豆のホームページはこちらです↓
http://www.meguminatto.com/




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