2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2014.01.23 (Thu)

納豆と合うもの

納豆を食べる時に欠かせないものと言えば...

やっぱり定番は、刻みネギと醤油ですよね。

あと、練り辛子も!

私の実家ではよく、生卵を入れてました。全卵の時もあれば、黄身だけの時もあります。納豆が少量の時は、うずらの卵もなかなかオツです。

アメリカ在住のみなさんは、生卵を食べるのを敬遠されている方も多いのではないでしょうか。



ところで先日、Community Marketで試食会をした時、サンプルには細かく刻んだ玉ねぎと醤油を入れました。

従業員はみんな、「え? 納豆に玉ねぎ...ですか?」と、半信半疑だったのですが...


これが結構イケたのです‼︎

コツは、玉ねぎが納豆によく馴染むよう、薄く、細かく刻むことでしょうか。


今まで納豆に玉ねぎを入れるなんて考えたこともなかっただけに、とっても新鮮でしたよ。

柚子胡椒をほんのちょっぴり入れるのも、おいしいですよね。


ところで、最近の私のヒットはこれ!

あまり熟成し切っていない、柔らかいパルメザンチーズを刻んで入れました。

うま味成分が倍増して、激ウマ(≧∇≦)

これはおすすめです。ぜひお試し下さい♬
byマリ







めぐみと太郎納豆のホームページはこちらです↓
http://www.meguminatto.com/




にほんブログ村ランキングに参加しています!

応援クリック、よろしくお願いしますね(^▽^)/
にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村
 
にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村
13:47  |  納豆料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nattomom.blog.fc2.com/tb.php/10-a080d27e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |