2015年03月 / 02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月

2015.03.14 (Sat)

豆の選別

翌日の製造数が決定したら、大豆の量を計り、選別を始めます。

これは先日、Tarou Natto用の大豆を20升選別した時のものです。



異物が入っていないかチェックしながら、変色した豆や、まだ青いものは取り除いていきます。
もちろんすべて手作業。

目がチカチカ~☆★☆★


by マリ






めぐみと太郎納豆のホームページはこちらです↓
http://www.meguminatto.com/




にほんブログ村ランキングに参加しています!

応援クリック、よろしくお願いしますね(^▽^)/
にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村
 
にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村




00:56  |  作業工程  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
 | HOME |