2013年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

2013.11.09 (Sat)

納豆うどん

ここのところ、ず~~っと「和風きのこパスタ 納豆和え」というのを食べたかったのですが、忙しすぎて作る機会がなく...。


しかも今夜は遅い時間におやつを食べたので、さらに夕食を作るのが面倒になってしまいました。
そこで! 結局は夜遅くなってから、当初の予定とはまったく違うものを軽く食べることに...(笑)。

韓国の、うどんによく似た生麺と、ネギ入り納豆。
IMG_0675.jpg


むむむ...満足でした

家族にも大好評!
夫と下の娘が納豆が好きで、助かります。


でも正直なところ、やっぱり納豆パスタが食べたかったな~~。
by マリ




めぐみと太郎納豆のホームページはこちらです↓
http://www.meguminatto.com/



にほんブログ村ランキングに参加しています!

応援クリック、よろしくお願いしますね(^▽^)/
にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村
 
にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村


16:00  |  納豆料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

2013.11.03 (Sun)

材料の大豆

こんにちは、マリです♪

我が社の納豆は2種類あります。
めぐみ太郎

めぐみは有機栽培で育てられた、優良な大豆です。

太郎はオーガニックではありませんが、遺伝子の組み換えがなされていない大豆を使用しています。



工場では、大豆はこういう風に保管されています。

こちらはめぐみ用大豆。
IMG_0594.jpg

めぐみちゃんのアップ写真。
IMG_0601.jpg





こちらは太郎
IMG_0595.jpg



保管場所に限らず、工場内に入る時は従業員すべてが衛生管理を万全にしております。
IMG_0602.jpg

この作業服姿、とってもオシャレでしょう〜〜?(笑)
by マリ




めぐみと太郎納豆のホームページはこちらです↓
http://www.meguminatto.com/




にほんブログ村ランキングに参加しています!

応援クリック、よろしくお願いしますね(^▽^)/
にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村
 
にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村


05:33  |  工場について  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2013.11.02 (Sat)

納豆工場のご紹介♪

みなさん、こんにちは。

工場一番の新人、マリです。新人なのに、トップバッターで記事を書かせてもらいます(^-^)



我が納豆工場では、イケメン工場長(笑)と5人から6人ほどの主婦が、和気あいあいと働いています。全員日本人のスタッフなので、工場での「公用語」は日本語。

だからもちろん、メールでもお電話でも日本語でご対応いたします。






そして、これは
企業秘密なのですが...






スタッフ全員、元からの仲良しの友達なんですよ~。
だから工場内ではいつも笑いが絶えません。

我が社の納豆がおいしい秘密は、もしかしてそこかも!


by マリ




めぐみと太郎納豆のホームページはこちらです↓
http://www.meguminatto.com/



このブログはランキングに参加中です。
応援クリック、お願いします♪
にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村


03:33  |  工場について  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
 | HOME |